瀘州分類信息

• 誮開一夏
樓主回復
  • 閱讀:46524
  • 回復:15
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉瀘州社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

聚焦問題

小區業主裝修房屋時向物業公司繳納2000元的裝修保證金,裝修結束后退費卻并不順利,這是怎么回事呢?

市民說現象

裝修時物業公司讓交了2000元的裝修保證金

張女士:

我在江陽區學府雅居小區購買了一套住房。2018年3月,我準備裝修這套住房。按照小區的裝修管理規定,我向小區物管——瀘州自立物業管理有限公司繳納了2000元裝修保證金。當時,工作人員承諾,只要我嚴格按照規定裝修房屋,沒有出現違規裝修行為,裝修完半年時間內,就能退回裝修保證金。

承諾退費期限到了,小區物管卻換了

張女士:

2018年6月,我的房屋裝修完了。本以為半年后,也就是2019年1月就能退回裝修保證金。沒料到,前幾天到小區物管處詢問,卻發現小區物管已經不再是之前那家公司,換成另一家物管公司了。我找到現在這家物管公司——成都德昌行物業服務有限公司瀘州分公司,要求他們退還裝修保證金,但卻遭到了拒絕。

新的物業公司

新老物業公司并無交接

成都德昌行物業服務有限公司瀘州分公司姓張的負責人:

我們公司在2018年6月進駐學府雅居小區時,上一家物管公司的任何資料都沒有通過正規渠道移交給我們公司,工作也沒有進行交接。張女士應該找上一家物管公司退還裝修保證金。

金沙社區

新的物業公司所說屬實,錢確實沒有移交

金沙社區譚書記:

前期物業的裝修保證金肯定不可能讓現在的物業公司退,原來的物業公司確實沒有把這些移交就走了。

原來的物業公司為何不退費就撤離?

原物業公司:業主沒有繳清物管費

瀘州自立物業管理有限公司經理丁念起:

物管費沒有收到,現在我們收物管費,收來才退保證金,等于有幾十萬全部在物管費里面。

江陽區房管局物管中心:物管公司無權這樣處理

姓胡的負責人:

在裝修的時候,他們簽了一個裝修協議,就看協議里面是怎么約定的,約定裝修完了入住了多久退這個費,裝修保證金應該退給業主就退給業主。物管費,業主沒有繳,可以通過法院、司法途徑起訴業主,不能說沒繳物管費這個錢就扣了,或者不退了。比如業主愿意抵扣物管費,也需要征得業主的同意。

江陽區房管局物管中心:

姓胡的負責人:

我們要跟街道組織協調,開會。我們去了解了情況后,督促物業公司,該怎么樣處理再怎么樣處理。

小編想說

希望張女士等住戶能早日領到裝修保證金,此外,物業管理企業,擅自克扣業主預繳的裝修保證金是行不通的。如果收取物管費有困難,可以通過司法渠道合法地解決問題。(瀘州陽光政務)

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 澤棟
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
收取物管費不得就要扣業主保證金?
來自手機版
(0)
(0)

• 可喜可樂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
沒辦法的事,有時物業公司這樣解決可能更快些,,
來自手機版
(0)
(0)

• 守護愛情
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
物業管理企業,擅自克扣業主預繳的裝修保證金是行不通的。
來自手機版
(0)
(0)

• 花樣年華*
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
換物管也應該把帳算清楚啊!
來自手機版
(0)
(0)
  • 請開始你的表演
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
裝修保證金要退還才對。
來自手機版
(0)
(0)
  • 黑與白的對比
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不許動
來自手機版
(0)
(0)
  • 酒城樂園
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
全面依法治國!向金蟬脫殼說NO
來自手機版
(0)
(0)
  • 翱晨
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
業委會換的物管公司,就找業委會撒,他們無權全權代表業主
來自手機版
(0)
(0)
  • .·☆蝶舞飛揚☆·.
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
江南中央花園這邊物管,退裝修保證金規矩更多。即使裝修結束后驗收合格,再等10個月后的5號15號25號三天時間內退。如果10個月后不是退款期就會讓業主在三張無字紙上分別簽上業主名字并按指紋后才辦理退款。
來自手機版
(0)
(0)
  • 震馳
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
典型的行業亂象,全國掃黑除惡治亂專項行動就應該向這些社會亂象重拳出擊
來自手機版
(0)
(0)
  • 情不由己
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
收不到肯定有原因的,物管公司肯定是賺錢的龍大一個小區,說不定是業主些把前物管公司鬧走的。我以前那個小區業主就鬧走幾個物管公司,后來物管費一個比一個收的高。
來自手機版
(0)
(0)
  • 方山羅漢
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
遭遇一樣一樣的,新物業說是業委會請過來,以前的物業不管他們事。申訴無門
來自手機版
(0)
(0)
  • 童心ジ未泯
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我的也沒有退到
來自手機版
(0)
(0)
  • 沛鵬
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
物管牛叉,哈哈哈哈哈哈
來自手機版
(0)
(0)
  • 年華似水
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我就是該小區業主(這個張女士說的是實話)自力物業還欠我們小區業主好多裝修保證金呢……
來自手機版
(0)
(0)
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
泰坦尼克号返水